Очередной этап восстановления экосистемы горы Кинжал Администрация КМВ приурочила ко дню Ставропольского края

 В Без рубрики

Очередной этап восстановления экосистемы горы Кинжал Администрация КМВ приурочила ко дню Ставропольского края

20 мая в предверии дня Ставропольского края сотрудники администрации особо охраняемого эколого-курортного региона РФ Кавказских Минеральных Вод, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, преподаватели и студенты института экономики и управления г. Пятигорска высадили на горе Кинжал 2000 саженцев орешника, ясеня и грецкого ореха.

«2011 год Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным годом лесов, и призвала приложить максимум усилий для сохранения и устойчивого развития лесных массивов. Это особенно важно сегодня, когда в результате активной человеческой деятельности исчезают уже не только отдельные виды растительного мира, а целые экосистемы, сформированные тысячелетиями – сказал заместитель руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Лозовой. – Среди мероприятий года – акции по профилактике лесных пожаров и бережному отношению к лесу, конкурсы «Лучший по профессии», а также детские национальные и международные юниорские конкурсы. Основное внимание в рамках Года лесов мы, прежде всего, направим на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах молодежи, формирование у населения рационального отношения к зеленому богатству нашего курортного региона, именно поэтому мы решили, что лучшим подарком в день края станет акция, направленная на сохранение природы Ставрополья».

«Разъяснять значимость леса как одного из основных природных ресурсов нашей Родины можно по разному, но делать это необходимо постоянно. Проверенным составом участников, уже третий год подряд мы занимаемся восстановлением территории горы Кинжал, – рассказала заместитель начальника отдела экологи и землепользования администрации КМВ Людмила Кравцова, – в этом году 2000 саженцев для нас приготовил «Бештаугорский лесхоз». И как всегда вместе с нами сажают молодые деревца преподаватели и студенты ИНЭУ».

Свое отношение к теме восстановления лесных массивов высказал и заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Евгений Петухов: «Сокращение зеленых зон в городах и прилегающих к ним территориях проходит интенсивнее, чем их восстановление. Такими как сегодня мероприятиями мы на деле доказываем, что нам по силам восстановить участки природы, пострадавшие в результате человеческой деятельности. А если говорить о мероприятиях в рамках международного года лесов, то стоит подчеркнуть, что в результате их реализации планируется почти в 4 раза увеличить территории лесных насаждений края. И если сейчас особо охраняемые территории составляют 1,5 % от общей площади Ставрополья, то в результате целенаправленных и системных действий эта цифра вырастет до 5 %».

Последние записи
Напишите нам

Вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска